云南招考频道_云南人事考试网_云南考试中心-云南考试网
云南考试中心_云南人事考试网_云南考试网官网当前位置: 云南人事考试网 > 外语考试 > 商务英语 > 预测题·答案解析 > >

【云南考试网】2017年商务英语预测题·答案解析

预测题·答案解析 发布:2017-07-28云南考试中心,云南考试网
【云南考试网】2017年商务英语预测题答案解析 1-5 BACCD 6-10 BDDCC 11-15 CCDBB 16-20 CCBAD 21-25 ADBCD 下列哪个单词里的share不表示「股票」? shareholder market share share market share price 答案:B。B项表示「市场份额」。参考课程:share的除了
  【云南考试网】2017年商务英语预测题·答案解析
【云南考试网】2017年商务英语预测题·答案解析
1-5 BACCD

6-10 BDDCC

11-15 CCDBB

16-20 CCBAD

21-25 ADBCD
下列哪个单词里的share不表示「股票」?

shareholder

market share

share market

share price

答案:B。B项表示「市场份额」。参考课程:share的除了「分享」是什么?

#2 下列哪个单词既可以作动词,又可以作名词?

produce

lettuce

commence

introduce
答案:A。参考课程:Lesson 2 Produce作名词【商务英语单词轻松学】
【云南考试网】2017年商务英语预测题二·答案解析

【云南考试网】2017年商务英语预测题二·答案解析
#3 哪个单词可以表示「员工流动率」?

retention rate

overheads

turnover

turnaround

答案:C。参考课程:turnover=营业额?【商务英语单词轻松学·第5课】

#4 post不可以表示下列那种含义?

前缀,表示「过去」

职位

前面

发布

答案:C。参考课程:post≠邮政?【商务英语单词轻松学·第6课】

#5 custom不能表示下列那种含义?

个人习惯

风俗

(顾客)光顾

适应

答案:D。accustom才能表示「适应」。参考课程:到底是customer还是client?

#6 8K工资,K表示什么?

key

kilo

king

keep

答案:B。参考课程:8K工资,K是怎么来的?【商务英语单词轻松学·第20课】

#7 下列哪个单词不能表示「方式,方法」?

manner

fashion

approach

meaning

答案:D。means可以表示「方式、方法」,而不是meaning。参考课程:fashion不是「时尚」是什么?【商务英语单词轻松学·第41课】

#8 下列那个单词不能表示「经纪人」?

manager

agent

middleman

leader

答案:D。参考课程:broker可不是「破坏者」【商务英语单词轻松学·第40课】

#9 按照美式发音,下列哪个单词会出现两种读音?

access

assess

address

assume

答案:C。参考课程:美国人这样读address,你能反应过来吗?【商务英语单词轻松学·第35课】

#10 account manager是什么职务?

财务经理

出纳

客户经理

销售经理

答案:C。参考课程:account manager可不是做财务的啊

#11 美剧《破产姐妹》的正确英文名是?

2 Broken Girls

2 Break Girls

2 Broke Girls

2 Broker Girls

答案:C。只有broke才能表示「破产」,参考课程:看仔细哦,《破产姐妹》不是2 broken girls【商务英语单词轻松学· 第33课】

#12 短语「分期付款」,对应的英文是:pay by __

installation

install

installment

uninstall

答案:C。参考课程:怎么说“分期付款”和“一次付清”?【商务英语单词轻松学·第32课】

#13 邮件里in the loop表示的含义是?

被设圈套

在路上

在邮寄途中

保持知情

答案:D。参考课程: 邮件里in the loop是什么意思?【商务英语单词轻松学·第24课】

#14 发票上VAT表示什么含义?

找零

增值税

单价

总价

答案:B。参考课程:value竟然也有英美发音的区别!【商务英语单词轻松学·第36课】

#15 下列那一项当中press的含义和其他三项不一样?

press release

press a button

press conference

local press

答案:B。其他三项press的含义均为「媒体」。参考课程:press release可不是“释放压力”【商务英语单词轻松学·第28课】

#16 下列那一项不属于公司的perk?

a company car

paid holiday

salary

gift card

答案:C。perk是指公司的「小福利」,参考课程:你们公司都有哪些perks?【商务英语单词轻松学·第30课】

#17 什么是classified information?

班级信息

分类信息

保密信息

公开信息

答案:C。参考课程:confidence不是“信心”是什么?【商务英语单词轻松学·第10课】

#18 什么是catering service?

客房服务

餐饮服务

洗衣服务

熨烫服务

答案:B。参考课程:catering service是什么服务?【商务英语单词轻松学· 第16课】

#19 下列哪一项code的含义和其他三个选项不一样?

dress code

post code

The Da Vinci Code

source code

答案:A。参考课程:dress code是什么?【商务英语单词轻松学·第13课】

#20 下列哪一项不是present的正确用法?

This book was a present from my brother.

Thirty guests were present at the ceremony.

He presented the information to his colleagues.

Falling interest rates were present the firm with a new problem.

答案:D。present在D项应当是动词,前面不能出现系动词。参考课程:“气质”英语怎么说?【商务英语单词轻松学·第12课】

#21 下列哪一项不能表示「下班」?

kick off

knock off

off-duty

Let's call it a day.

答案:A。BCD三项均可表示「下班」,A项表示「开始」。参考课程:突然不知道“下班”英语怎么说了?【商务英语单词轻松学·第38课】

#22 下列哪一个单词和其他三项含义不一致?

subsidize

fund

sponsor

object

答案:D。ABC三项均可表示「赞助、资助」。参考课程:sponsor和sponsorship有什么不一样?【商务英语单词轻松学·第46课】

#23 下列哪一个单词含义和其他三项不一致?

priceless

worthless

valuable

invaluable

答案:B。ACD三项均可以表示「十分珍贵的」,B表示「一文不值的」。参考课程:value竟然也有英美发音的区别!【商务英语单词轻松学·第36课】

#24 下列哪一个单词含义和其他三项不一致?

opinion

input

subject

idea

答案:C。ABC三项均可以表示「意见、想法」,参考课程: input=看法?【商务英语单词轻松学·第7课】

#25 下列哪一个单词含义和其他三项不一致?

source

procure

purchase

bid

答案:D。ABC三项均可以表示「采购」,参考课程:关于「采购」的4种说法【商务英语单词轻松学·第47课】
2017年云南四六级英语考试条件

为方便考生获取最新考试信息,请考生收藏云南考试网。
云南考试网温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整、云南考试网提供以上信息仅供参考、如有异议、请考生以权威部门公布的内容为准!
文章相关推荐:
四六级  职称英语  商务英语  公共英语  大学英语三级  成人英语三级

    爱她就快速分享她吧!

    学历考试 资格考试 计算机考试 工程考试
    云南考试网最新推荐