云南考试中心_人事考试-云南考试网
云南考试中心_云南人事考试网_云南考试网官网当前位置: 云南人事考试网 > 资格考试 > 导游 > 模拟试题·答案解析 > >

【云南考试网】2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(一

模拟试题·答案解析 发布:2017-07-28云南考试中心,云南人事考试网
【云南考试网】2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(一)
  
【云南考试网】2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(一)
【云南考试网】2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(一)
一、单选题:
(1)在人际交往中,以下哪种握手礼的先后顺序是不正确的?()
A.上级先伸手,下级后伸手
B.主人先伸手,客人后伸手
C.年长的先伸手,年幼的后伸手
D.男方先伸手,女方后伸手
  
(2)在规模上将唐代长安城与东罗马帝国的首都君士坦丁堡相比,使游客对东、西方文化差异有进一步认识,这种导游方法称为()。
A.同类相似类比
B.同类相异类比
C.时代之比
D.联想法
  
(3)台风红色预警信号是指小时内可能受台风影响。()
A.48
B.24
C.12
D.6
 
(4)()是导游人员应掌握的最基本的知识。
A.政策法规知识
B.语言知识
C.旅行生活常识
D.史地文化知识
  
(5)指出以下关于导游人员与旅游者关系的不正确说法?()
A.主体与客体的关系
B.服务者与被服务者的不平等关系
C.服务者与被服务者的平等关系
D.在不同社会分工中的人与人的关系
  
(6)导游人员在工作中应当少饮或不饮酒,饮酒时的量不要超过自己酒量的()。
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
  
(7)为了规范导游服务,国家发布了()作为国家标准,规定了导游服务的质量要求。
A.《导游服务质量》
B.《导游人员管理条例》
C.《旅游权益法案》
D.《旅行社管理条例实施细则》
  
(8)当导游员遇到故意找碴的领队时,正确的做法是()。
A.有原则地讨好领队
B.据理力争
C.有礼有节,不迁就
D.争取大多数客人的支持
  
(9)导游员在为主方人员翻译时,如遇介绍者语言有不妥之处,可以采取下列办法中的()。
A.予以提醒
B.不翻译
C.按照规定改译
D.直译
  
(10)一国内旅游团在游览某景点前,有部分游客提出不参加该景点的游览,而想在附近自行购物。此时,作为地陪该()。
A.设法说服他们随团活动
B.采取少数服从多数的办法来决定
C.允许少数游客自行购物
D.劝说少数游客先随团活动,游览结束后再安排购物
  
(11)领队小苗带领18位游客赴新加坡旅游,游客王小姐托运的行李在机场遗失,领队在协助王小姐办理了一系列的查找手续未果之后,陪同她购买了必需的生活用品,此费用应()。
A.由组团社承担
B.由国内保险公司承担
C.凭收据向当地机场报销
D.由游客自理
  
(12)植物花卉的造景功能具有多种特征,其中绿色植物的最重要的造景功能是()。
A.形
B.色
C.奇
D.幽
  
(13)以下不属于全陪工作职责的是()。
A.落实接待计划
B.协调联络
C.旅行途中讲解
D.安全事项的提醒
  
(14)某旅游团一行28人在云南旅游,6天的行程安排得很紧张,其中有位游客找到地陪,希望能去买些云南特色商品,这时地陪应()。
A.婉转地告诉这位游客不可能为了他一人而去购物
B.迅速安排旅游购物点,并当好购物参谋
C.让他晚上活动结束之后自行到街上购物
D.遵循旅游者“需要购物、愿意购物”的原则,通过领队征询大家的意见,带旅游团到定点商店购物
  
(15)在为散客办理赴外地的旅游委托手续时,应告之须在()办理。
A.当天
B.出发前一天
C.出发前两天
D.出发前三天
  
(16)在为散客办理赴外地的旅游委托手续时,应告之须在()办理。
A.当天
B.出发前一天
C.出发前两天
D.出发前三天
  
(17)()是导游人员应掌握的最基本的知识。
A.政策法规知识
B.语言知识
C.旅行生活常识
D.史地文化知识
  
(18)以下关于导游人员管理的说法中,错误的是()。
A.导游人员每年参加培训的时间不少于56小时
B.导游人员必须参加年审培训
C.目前我国对所有导游人员实行合同化管理
D.我国导游人员等级考核标准将导游人员分为4个等级
  
(19)德国的国际电话代码是。()
A.33
B.61
C.44
D.49
  
(20)一位年迈的旅游者随旅游团抵达苏州故地重游,当晚老人向地陪提出希望探望在当地一位失散多年的朋友,这时地陪应该()。
A.对老人说:您与朋友失散多年,地址很难找,这事没办法解决
B.对老人说:明天您可以不随团活动,去找那位朋友
C.设法予以满足,可在第二天通过旅行社请公安户籍部门帮助寻找
D.为了能让老人如愿以偿,决定第二天亲自去帮助寻找,把工作委托全陪代理
  
(21)由非选择性部分和可选择性部分构成的选择性旅游称为()。
A.零包价旅游
B.半包价旅游
C.小包价旅游
D.包价旅游
  
(22)前往机场接团,地陪至少应提前()分钟到达接站地点。
A.5
B.10
C.20
D.30
  
(23)导游讲解古建筑中的“实”是指有关建筑物的()。
A.历史沿革,名人轶事
B.建筑布局,功能用处
C.结构风格,名人轶事
D.神话故事,民间传说
  
(24)导游人员对旅游产品具有()。
A.承上启下、连接内外、协调左右的作用核心和纽带的作用
B.标志和主导的作用
C.反馈和扩散的作用
D.反馈和主导的作用
  
(25)以()排列的火焰是国际通用的火光求救信号。
A.菱形
B.等腰三角形
C.正方形
D.圆形
  
(26)针对西方旅游者在游览内容的安排上,应尽量体现与旅游者所在国的()。
A.宗教信仰的一致性
B.自然地理的差异性
C.文化差异性
D.语言的适应性
  
(27)旅游者在来华途中遗失了行李,导游员应协助失主到机场失物登记处办理行李丢失和认领手续,并由失主出示()。
A.护照和机票
B.护照和签证
C.签证和行李托运卡
D.护照和行李托运卡
  
(28)某旅游团乘机抵达A城市,入住饭店后,有位客人发现行李严重破损,于是向导游员反映。导游员得知情况后,首先应该()。
A.询问机场
B.询问所下榻饭店行李部门
C.询问领队
D.询问旅游团其他成员
  
(29)在行使的车内避震(地震)的正确方法是。()
A.设法赶紧下车
B.等地震过后再下车
C.让司机停车等候
D.让司机向平行于山崩、滑坡的方向快速行使
  
(30)下列选项中,属于服务不当的情况是()。
A.交通工具安排不妥当
B.旅游线路安排不合理
C.导游人员不守时间
D.旅游者物品被盗
 
参考答案:
(1):D (2):B (3):C (4):D (5):C
(6):B (7):A (8):C (9):A (10):C
(11):C (12):D (13):A (14):D (15):D
(16):D (17):D (18):C (19):D (20):C
(21):C (22):D (23):B (24):D (25):B
(26):C (27):D (28):B (29):B (30):C
 
二、简答题:
1. 获得导游人员资格证书多长时间后能够成为初级导游员?
参考答案:一年。
  
2. 导游讲解时间占整个旅途时间的多少为最佳?
参考答案:60%--70%。
  
3. 为防止漏接,导游员至少应提前多长时间到达接站地点?
参考答案:半小时。
  
4. 为保证旅客准时到达离站地点,乘国内航班应提前多长时间到达机场?
参考答案:90分钟。
  
5. 为保证旅客准时到达离站地点,乘国际航班应提前多长时间到达机场?
参考答案:120分钟。
 
6. 为保证旅客准时到达离站地点,乘火车或轮船应提前多长时间到达机场?
参考答案:60分钟。
  
7. 导游人员是否要为旅游者代为保管证件?
参考答案:不要。
  
8. 在离站当日,是否安排旅游团到地域复杂、偏远的景点参观游览,安排自由活动 或购物?为什么?
参考答案:不能,为了防止误机(车船)事故的发生。
  
9. 如旅客要求换餐,应在用餐前几小时前提出,地陪与餐厅联系尽力满足?
参考答案:3小时。
  
10. 什么是OK票?
参考答案:已经订妥日期、航班和机座的机票。
  
11. 导游人员按职业性质分为几类?
参考答案:专职导游 兼职导游。
  
12. 旅游者要求延长旅游期,如需要延长签证,导游人员原则上应怎样做?
参考答案:婉言拒绝。
  
13. 站台票当日使用几次有效?
参考答案:1次。
  
14. 旅游者要求导游人员向有关部门或亲友转递物品、信件,导游员应怎样做?
参考答案:婉言拒绝,让旅游者自己办理。
  
15. 遇到交通事故,导游员首先应做的是什么?
参考答案:立即组织抢救。


为方便广大考生及时获取相关考试信息,请各位考生关注收藏【云南考试网】!
云南考试网温馨提示:因考试政策、内容不断调整变化,本网站所提供的一切信息仅供参考,如有疑问,请广大考生以国家权威部门发布信息为准!谢谢!


文章相关推荐:
2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(二)  2017年导游资格考试《导游实务》模拟题及答案(三)


事业单位招聘  公务员考试  教师资格考试  银行从业  司法考试  物流师  导游  报关员

    爱她就快速分享她吧!

    MBA/成人 报关/导游 思科 建造师
    云南考试网最新推荐