云南考试中心_人事考试-云南考试网
云南考试中心_云南人事考试网_云南考试网官网当前位置: 云南人事考试网 > 计算机考试 > 思科认证 > 预测题·答案解析 > >

2017年思科的CCNA认证预测题及答案【云南考试网】

预测题·答案解析 发布:2017-08-02云南考试中心,人事考试
2017年思科的CCNA认证预测题及答案【云南考试网】 1、目前,我国应用最为广泛的LAN标准是基于()的以太网标准. (A) IEEE 802.1 (B) IEEE 802.2 (C) IEEE 802.3 (D) IEEE 802.5 答案:C 参考知识点: 现有标准: IEEE 802.1
  2017年思科的CCNA认证预测题及答案【云南考试网】

2017年思科的CCNA认证预测题及答案【云南考试网】

1、目前,我国应用最为广泛的LAN标准是基于()的以太网标准.
(A) IEEE 802.1
(B) IEEE 802.2
(C) IEEE 802.3
(D) IEEE 802.5
答案:C
参考知识点:
现有标准:
IEEE 802.1 局域网协议高层
IEEE 802.2 逻辑链路控制
IEEE 802.3 以太网
IEEE 802.4 令牌总线
IEEE 802.5 令牌环
IEEE 802.8 FDDI
IEEE 802.11 无线局域网
记住IEEE802.1-------IEEE802.5的定义
以太网是一种计算机局域网组网技术。IEEE制定的IEEE 802.3标准给出了以太网的技术标准。它规定了包括物理层的连线、电信号和介质访问层协议的内容。以太网是当前应用最普遍的局域网技术。它很大程度上取代了其他局域网标准,如令牌环、FDDI和ARCNET。以太网的标准拓扑结构为总线型拓扑,但目前的快速以太网(100BASE-T、1000BASE-T标准)为了最大程度的减少冲突,最大程度的提高网络速度和使用效率,使用交换机(Switch)来进行网络连接和组织,这样,以太网的拓扑结构就成了星型,但在逻辑上,以太网仍然使用总线型拓扑的C***A/CD介质访问控制方法2017年CCNA认证试题及答案2017年CCNA认证试题及答案。电气电子工程师协会或IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会。建会于1963年1月1日。总部在美国纽约市。在150多个国家中它拥有300多个地方分会。目前会员数是36万2017年CCNA认证试题及答案文章2017年CCNA认证试题及答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001980456.html,转载请保留此链接!。专业上它有35个专业学会和两个联合会。IEEE发表多种杂志,学报,书籍和每年组织300多次专业会议。IEEE定义的标准在工业界有极大的影响。
下面列出:IEEE802.3以太网标准
802.3--------- 10Base以太网标准
802.3u-------- 100Base-T(快速以太网)
802.3z-------- 1000Base-X(光纤吉比特以太网)
802.3ab-------- 1000Base-T(双绞线吉比特以太网)
2、对于这样一个地址,192.168.19.255/20,下列说法正确的是: ( )
(A) 这是一个广播地址
(B) 这是一个网络地址
(C) 这是一个私有地址
(D) 地址在192.168.19.0网段上
(E) 地址在192.168.16.0网段上
(F) 这是一个公有地址
答案:CE
注:IP地址中关键是看她的主机位,将子网掩码划为二进制,1对应上
面的地址是网络位,0对应的地址是主机位
192.168.19.255/20划为二进制为:
11000000.10101000.00010011.11111111
11111111.11111111.11110000.00000000
主机位变成全0表示这个IP的网络地址
主机槐涑扇?表示这个IP的广播地址
RFC1918文件规定了保留作为局域网使用的私有地址:
10.0.0.0 - 10.255.255.255 (10/8 prefix)
172.16.0.0 - 172.31.255.255 (172.16/12 prefix)
192.168.0.0 - 192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
3、Quidway系列路由器在执行数据包转发时,下列哪些项没有发生变化(假定没有使用地址转换技术)?( )
(A) 源端口号
(B) 目的端口号
(C) 源网络地址
(D) 目的网络地址
(E) 源MAC地址
(F) 目的MAC地址
答案:ABCD
参考知识点:
路由功能就是指选择一条从源网络到目的网络的路径,并进行数据包的转发。路由选择是实现高效通信的基础
美数
在运行TCP/IP协议的网络中,每个数据包都记录了该数据包的源IP地址和目的IP地址2017年CCNA认证试题及答案思科认证。路由器通过检查数据包的目的IP地址,判断如何转发该数据包,以便对传输中的下一跳路由作出判断。如图1所示:数据包在经过路由器1、2、3的转发过程中,其所包含的目的IP地址不会发生变化,而沿途的每台路由器会将数据包内的目的物理地址改为下一跳(传输中的下一台路由器或是目的站点)的物理地址,并将该数据包发送到这个物理地址所在的物理链路上。整个路由寻址过程如图1所示。图1 数据包通过网络时,其物理地址改变,而目的IP地址保持不变;端口是用来表示服务的,目的和源端口都是不会改变的。
4、下列所述的哪一个是无连接的传输层协议?( )(A) TCP
(B) UDP
(C) IP
(D) SPX
答案:B
参考知识点:
TCP/IP传输层的协议有:TCP/UDP NETWARE的IPX/SPX中传输层的协议有:SPX
面向连接的协议是可靠的传输使用三重握手机制如TCP和SPX面向无连接的协议是不可靠的传输如UDP,但传输速度快,常用在在线视频。OSI开放系统互联参考模型(Open System Interconnection Reference Model)由国际标准化组织(ISO)制定,分为7层:物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层。TCP/IP参考模型
是因特网(Internet)的基础。和OSI的7层协议比较,TCP/IP参考模型中没有会话层和表示层。通常说的TCP/IP是一组协议的总称,TCP/IP实际上是一个协议族(或协议包),包括100多个相互关联的协议,其中IP(Internet Protocol,网际协议)是网络层最主要的协议;TCP(Transmission Control Protocol,传输控制协议)和UDP(User Datagram Protocol,用户数据报协议)是传输层中最主要的协议2017年CCNA认证试题及答案2017年CCNA认证试题及答案。一般认为IP、TCP、UDP是最根本的三种协议,是其它协议的基础。IP定义了数据按照数据报(Datagram)传输的格式和规则;TCP是提供可靠服务、面向连接的协议;UDP是不可靠、无连接的协议。TCP建立在IP之上(这正是TCP/IP的由来),定义了网络上程序到程序的数据传输格式和规则,提供了IP数据包的传输确认、丢失数据包的重新请求、将收到的数据包按照它们的发送次序重新装配的机制2017年CCNA认证试题及答案文章2017年CCNA认证试题及答案出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001980456.html,转载请保留此链接!。TCP 协议是面向连接的协议,类似于打电话,在开始传输数据之前,必须先建立明确的连接。 UDP也建立在IP之上,但它是一种无连接协议,两台计算机之间的传输类似于传递邮件:消息从一台计算机发送到另一台计算机,两者之间没有明确的连接。UDP中的Datagram是一种自带寻址信息的、独立地从数据源走到终点的数据包
WiseMedia
UDP不保证数据的传输,也不提供重新排列次序或重新请求功能,所以说它是不可靠的。虽然UDP的不可靠性限制了它的应用场合,但它比TCP具有更好的传输效率2017年CCNA认证试题及答案思科认证。
5、以太网交换机端口的工作模式可以被设置为( )
(A) 全双工
(B) Trunk模式
(C) 半双工
(D) 自动协商方式
答案:ACD
6、PING命令使用ICMP的哪一种code类型:( )
(A) Redirect
(B) Echo reply
(C) Source quench
(D) Destination Unreachable
答案:B
参考知识点:
华为3com认证教材第一册2-18页
7、在配置命令fr map ip 10.1.1.1 dlci 7 broadcast中,数字7的含义是:( )
(A) 本端逻辑通道编号
(B) 本端DLCI编号
(C) 对端接口编号
(D) 对端节点编号
答案:B
参考知识点:
华为3com认证教材第二册6-57页
数据链路识别符(DLCI)是只有本地概念。帧中继地址映射是建立对断ip地址与本地DLCI的映射关系。缺省情况下,所有的接口都使用动态逆向地址解析协议。
8、对路由器A配置RIP协议,并在接口S0(IP地址为10.0.0.1/24)所在网段使能RIP路由协议,在系统视图下使用的第一条命令是:( )
(A) rip
(B) rip 10.0.0.0
(C) network 10.0.0.1
(D) network 10.0.0.0
答案:A
9、指出下列哪些接口上可以配置逻辑通道( )
(A) X.25
(B) 帧中继
(C) Dialer
(D) 同/异步串口
答案:ABC
参考知识点:
华为3com认证教材第二册9-3页关于dialer接口
10、如下访问控制列表的含义是:( )
[Quidway]acl 100
[Quidway-acl-100]rule deny icmp source 10.1.10.10 0.0.255.255 destination any icmp-type host-unreachable
(A) 规则序列号是100,禁止到10.1.10.10主机的所有主机不可达报文
(B) 规则序列号是100,禁止到10.1.0.0/16网段的所有主机不可达报文
(C) 规则序列号是100,禁止从10.1.0.0/16网段来的所有主机不可达报文
(D) 规则序列号是100,禁止从10.1.10.10主机来的所有主机不可达报文



为方便考生获取最新云南考试云南考试信息,请考生关注并且收藏云南考试网。
云南考试网温馨提示:因考试政策,内容不断变化与调整,云南考试网提供在以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布在内容为准!
文章相关推荐:
 计算机等级考试 软考 微软认证  思科认证  Oracle认证  linux认证  计算机职称考试 

    爱她就快速分享她吧!

    MBA/成人 报关/导游 思科 建造师
    云南考试网最新推荐