云南考试中心_人事考试-云南考试网
云南考试中心_云南人事考试网_云南考试网官网当前位置: 云南人事考试网 > 工程考试 > 一级建造师 > 历年真题·答案解析 > >

【云南考试网】2017年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析

历年真题·答案解析 发布:2017-08-15云南考试中心,人事考试
2017年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析 1.设计使用年限为50年,处于环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。 A.C15 B.C20 C.C25 D.C30 【答案】B
  【云南考试网】2017年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析


2017年一级建造师《建筑工程》考试真题及答案解析

因2017年的《建筑工程》考试真题暂未公布请广大考生参考2016年的《建筑工程》考试真题进行复习

  1.设计使用年限为50年,处于环境大截面钢筋混凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。

  A.C15

  B.C20

  C.C25

  D.C30

  【答案】B

  2.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。

  A.原设计单位

  B.建设单位

  C.监理单位

  D.施工单位

  【答案】A

  3.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。

  A.桁架结构体系

  B.筒体结构体系

  C.框架一剪力墙结构体系

  D.混合结构体系

  【答案】B

  4.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()?

  A.矿渣水泥

  B.硅酸盐水泥

  C.火山水泥

  D.复合水泥

  【答案】B

  5.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺合料的是()。

  A.石灰石粉

  B.硅灰

  C.沸石粉

  D.粒化高炉矿渣粉

  【答案】A

  6.关于花岗石特性的说法,错误的是()。

  A.强度高

  B.密度大

  C.耐磨性能好

  D.属碱性石材

  【答案】D

  7.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。

  A.板、主梁、次梁

  B.板、次梁、主梁

  C.次梁、板、主梁

  D.主梁、次梁、板

  【答案】B

  8.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。

  A.土料应尽量采用同类土

  B.应从场地最低处开始

  C.应在相对两侧对称回填

  D.虚铺厚度根据含水量确定

  【答案】D

  9.下列纲结构防火涂料类别中,不属于按使用厚度进行分类的是()

  A.B类

  B.CB类

  C.H类

  D.N类

  【答案】D

  10.下列塑料管材料类别汇总,最适合用作普通建筑雨水管道的是()。

  A.PVC-C

  B.PP-R

  C.PVC-U

  D.PEX

  【答案】C

为方便考生获取最新的云南考试信息,请考生关注并且收藏云南考试网。
云南考试网温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,云南考试网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:
一级建造师  二级建造师  造价工程师  规划师  安全工程师  咨询工程师  监理师



    爱她就快速分享她吧!

    MBA/成人 报关/导游 思科 建造师
    云南考试网最新推荐